Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 30 мая 2015 г.

Счет против экономики. Score vs. economy.

Если посмотреть на список первых десяти стран мира с самыми крупными валютными резервами, то их можно разделить на две группы стран.
Первая группа - это неразвитые экономики, но богатые ископаемыми видами топлива, а вторая группа - развитые экономики и экспортеры товаров (не сырья).
Но в обоих случаях такие экономики имеют национальные валюты, которые редко используются или не используются в международной торговле. 
В этом их главная уязвимость или периоды резких колебаний валютного курсов.
Известно, что в одной из этих стран нет развитой экономики и конкуренции во всем.
А накопление валютных резервов правительством, центральным банком не являются гарантией от резкого обесценения национальной валюты.
И переход на плавающий курс приносит обратный эффект, потому что дефицит бюджета приходиться покрывать за счет валютных резервов правительства, хотя возможно предполагалось, что это будет происходить за счет населения.
Но происходит неожиданное.
Население перестает покупать иностранную валюту в прежних масштабах по плавающему курсу не потому что появилась какая-то уверенность к национальной валюте, а потому что существенно снижаются доходы и значительно растут безработица и инфляция.
Когда-то в такой экономике произошла приватизация старой экономики, а затем государственная монополизация старой экономики.
Но новая современная частная или государственная экономика не возникли, так как нет новых людей и новых идей. 
Это хорошо видно по происхождению товаров, необходимых в быту и не заменимых в здравоохранении.
В результате в экономике стагнация и старая идея при счете более 50 единиц национальной валюты  к 1 единице резервной валюты.
Лицензия Creative Commons
Произведение «Счет против экономики. Score vs. economy.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий