Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 25 июля 2015 г.

Злоупотребление. The abuse.

С 1 июля 2015 года владельцы и съемщики жилых помещений получили платежные поручения на выплату универсального тарифа за капремонт каждого сантиметра жилой площади.
Интересно, что сумма тарифа абсолютно не зависит хотя бы от срока полезного использования жилого здания, то есть когда было построено здание.
В Москве сумма тарифа установлена в размере 15 рублей за 1 квадратный метр, что во много раз выше аналогичного тарифа во многих других населенных пунктах страны.
Это абсурд, потому что с экономической точки зрения о капремонте зданий можно рассуждать после стихийных бедствий и иных форс-мажорных событий, а также после истечения срока полезного использования жилого помещения.
Здания полностью амортизируются спустя не ранее 30 лет в целях бухгалтерского и налогового учета в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1 от 01.01.2002.
Поэтому авторы идеи о таком тарифе прикрываются "благими" намерениями, ведущим к известному месту, поскольку они не имели экономических обоснований.
А когда нет прозрачных экономических обоснований для тарифа, то  это  путь для незаконного обогащения заинтересованных лиц, получающих экономические выгоды. 
Это злоупотребление властью.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий