Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 9 июля 2015 г.

Лукавые цифры. Crafty digits.

Банковский регулятор ввел изменения в правила составления финансовой отчетности банков, позволяющие, в том числе скрыть текущие убытки за 1 полугодие 2015 года от отрицательной переоценки:
 - активов и обязательств в резервных валютах мира к рублю;
- вложений в ценные бумаги;
- кредитов для резервов на возможные потери.
Поэтому финансовые результаты банковской системы за 1 полугодие 2015 года не сопоставимы без вышеназванных корректировок по отрицательным переоценкам с финансовыми результатами аналогичных прошлых периодов. 
Но это не помогло десяткам банков, у которых отозвали лицензии.
Кроме этого, до 1 октября 2015 года правительство предоставит финансовую помощь банкам с самым большим количеством вкладов для учета на балансе государственных долговых ценных бумаг (увеличение внутреннего государственного долга за счет налогоплательщиков) в качестве оплаты капитала, потому что у этих банков нет никаких других источников для увеличения собственного капитала.
И еще власти продлили до 1 октября 2015 вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.
С другой стороны, власти почему-то не оказывают финансовую помощь пенсионерам, чьи пенсии индексируются по сомнительному индексу инфляции, в расчет которого не включается рост коммунальных тарифов.
Финансовая помощь самым незащищенным слоям общества - это  обязанность властей по Конституции, а вот игры с правилами бухгалтерского учета в банках - это лукавые цифры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий