Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Непредсказуемые перспективы. Unpredictable outlooks.

Обратите внимание на динамику изменений нескольких сценариев прогнозов среднегодовых цен на сырую нефть банковского регулятора:
- в самый разгар резкого падения обменного курса национальной валюты в декабре 2014 года прогноз звучал так: "цены на нефть в ближайшие три года будут находиться на уровне 80 долл. США за баррель. При этом ЦБ РФ считает маловероятным долгосрочное снижение цены черного золота до 60 долл. США" (см.)
- в марте 2015 года аппетиты снизились на 30 долл. США:"Мы исходим из того, что цена на нефть марки Urals в текущем году составит около 50-55 долл. США за баррель. Есть основания рассчитывать, что в 2017 году цена барреля нефти может вырасти до 70-75 долл. США, но тем не менее она останется существенно ниже значений последних лет" (см.);  
- в июне 2015 года: "Наш базовый сценарий предполагает цены на нефть на уровне $60-65 за баррель, но цены на нефть сейчас очень волатильны, мало предсказуемы." (см.).
Предположим, что речь шла о ценах на сорт нефти Brent.
Тогда мы увидим, что цены на нефтяные фьючерсы с начала 2015 года не поднимались даже до 70 долл. США (см.), а по состоянию на 17 июля 2015 года цены на сырую нефть снизились на 50% в годовом выражении (см.) при текущей цене в 57 долл. США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий