Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 15 августа 2015 г.

Конфликт интересов от центрального банка. The conflict of interests from the central bank.

Некоторые развитые страны живут с многовековой конституцией, многовековым парламентом со сменами правительств после каждых свободных выборов, и даже с центральными банками, у которых частные акционеры или только частные акционеры (коммерческие банки).
Обратите внимание на статью о частных центральных банках на сайте The conversation, особенно, на список стран, где частные центральные банки.
Вот эти страны: 12 федеральных резервных банков США, Япония, Италия, Турция, Бельгия, Греция и Южная Африка.
В любом случае, известно, что решения частного ФРС США имеют глобальное влияние.
США и Япония могут позволить себе огромный государственный долг по отношению к ВВП, когда резервы других центральных банков образованы, в том числе за счет активов в национальных валютах США и Японии.
И каковы собственники центрального банка - таковы крупные кредитные организации банковской системы.
С этой точки зрения не удивляйтесь, когда не частный банковский регулятор в кризис резко уменьшает количество частных банков в банковской системе, помогая государственным финансам поправить положение за счет частных денег.
Это конфликт интересов, сокращающий объем экономики и покупательную способность национальной валюты.
Частные центральные банки ответственны на рост экономики и занятости и необходимы в рыночной экономике (не путать с сырьевой экономикой), где защищены права частной собственности и не только.
Некоторые не частные центральные банки ответственны за инфляцию или только за обменный курс национальной валюты. Лицемерие в том, что такие центральные банки кто-то признает, как независимые, а не как безответственные.

1 комментарий:

  1. Ждет ли Россию в ближайшее время полномасштабный банковский кризис? Аналитический обзор, оценивающий ситуацию с разных точек зрения: убытков финансовой системы, объемов просроченной задолженности, изменения численности персонала кредитных организаций.

    Что делать и как подготовиться к финансовому коллапсу, если он все-таки настанет? Как спасти свои деньги, чтобы не начинать все сначала, как в 1998 или 2009 году. http://allinvestments.ru/bankovskij-krizis/

    ОтветитьУдалить