Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Доллар - наше все? The dollar - our all?

Где бюджет и будущее экономики зависит от доллара США?
Если вы ответили, что это США, то вы дали правильный ответ.
А где бюджет и будущее экономики зависит от сильного доллара США и слабой национальной валюты? 
Рассмотрим несколько тем для ответа на последний вопрос.

1) Где законодательно налоги в виде экспортных пошлин на сырую нефть, произведенную внутри страны, привязаны в доллару США, хотя запрещены платежи в иностранной валюте внутри страны? 
И почему внутренние цены на не ввезенные товары и услуги, а на произведенную в стране сырую нефть должны зависеть от обменного курса доллара США к национальной валюте?
Это непонятно, если даже включить в стоимость сырой нефти еще цены на дорогие импортные автомобили для управляющих нефтяной монополии  государства.
Для наглядности сравните динамику мировых цен на сырую нефть за год, где кривая графика спустилась вниз, с динамикой внутренних цен на бензин за год, где кривая поднимается вверх.

2). Где власти не скрывают того, что падение обменного курса национальной валюты к доллару США (то есть снижение покупательной способности национальной валюты и реальных доходов населения) приносит высокие доходы в бюджет, в котором постоянно сокращаются статьи социальных расходов (власти обсуждают индексацию пенсий по пониженным индексам инфляции в несколько раз)? Это сомнительные выгоды, неустойчивые к резким колебаниям обменных курсов валют и мировых цен, в течение длительного периода времени. 

3). Где  экономический прогноз властей зависит от конъюнктуры контрактов на сырую нефть на биржах Нью-Йорка и Лондона? 

Лицензия Creative Commons
Произведение «Доллар - наше все? The dollar - our all?» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий