Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 9 сентября 2015 г.

Независимые мнения. The independent viewpoints.

Власти так сильно озабочены свободой слова, что обошли прямой запрет на цензуру через закон об ограничении доли иностранного капитала в любом СМИ и через закон о некоммерческих организациях с иностранным участием.
Власти никогда не отменяли квоту участия иностранного капитала в банковской системе.
По взаимности власти ограничили деятельность международных рейтинговых агентств, получив от некоторых из них мусорный рейтинг и негативный прогноз.
Еще власти ограничили деятельность международных платежных систем, заблокировавших банковские счета в иностранной валюте по списку международных санкций.
Но обратите внимание власти не вводили никаких ограничений на аудиторскую деятельность с участием иностранного капитала.
Аудиторские организации с иностранным капиталом являются аудиторами многих государственных коммерческих предприятий и банков.
Несмотря на такую незаменимость, рыночная капитализация коммерческих государственных предприятий и банков только существенно снизилась за несколько последних лет.
И уже второй год действуют международные санкции на бизнес коммерческих государственных предприятий и банков, выбравших аудиторов из этих стран.
На мой взгляд, власти не озабочены деятельностью аудиторских организаций с иностранным участием так, как деятельностью некоторых СМИ и международных рейтинговых агентств, которые свободно выражают независимое мнение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий