Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 1 октября 2015 г.

Оливки, вино, сырая нефть. Olives, wine and crude oil.

Говорят, что римские девизы "Хлеба и зрелищ!" и "Разделяй и властвуй" покорили мир.
А как насчет благоприятного климата на обширных территориях Европы, Ближнего Востока и Северной Африки и кулинарных вкусов римских граждан?
Мне кажется, что великое переселение народов лучше объясняет события, когда в Римскую империю вторглись племена, которые никогда не выращивали оливковые деревья и виноградную лозу.
После этих событий Древний Рим исчез, но не все проходит бесследно там, где простирались земли Римской империи сегодня выращивают оливковые деревья и виноградную лозу в промышленных масштабах, из которых производят оливковое масло и вино, которые являются возобновляемыми источниками питания.
Известно, что символизировала "оливковая ветвь мира".
На мой взгляд, это объясняет, почему даже спустя пятнадцать веков после падения Римской империи Европа объединилась и там нет войны всех против всех. 
Интересно, что сырую нефть не добывают там, где выращивают оливковые деревья и виноградную лозу и почему-то сырая нефть никого не объединила вплоть до единой валюты.
И зачем, если добыча сырой нефти не является возобновляемым источником питания или возобновляемой энергией, как солнце, вода, ветер и земля.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Оливки, вино, сырая нефть. Olives, wine and crude oil.» созданное автором по имени www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий