Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 27 ноября 2015 г.

Божественное право. The divine right.

На мой взгляд, бегство людей из Ближнего Востока в Европу после арабской весны напоминает библейский исход пророка, спасшего своих соплеменников от египетского фараона.
А какие были массовые бегства из страны в русской истории? 
Известно, что были походы русской армии в Европу которые заканчивались бегством части армии за рубеж.
В 16 веке произошло бегство в Польшу части русской армии под предводительством князя Андрея Курбского из рода Рюриковичей. После этого события московский царь Иван Грозный из рода Рюриковичей ввел опричнину или преследования мирного населения (Новгородский погром). И через несколько лет после смерти Ивана Грозного ни один из его потомков не остался живым, чтобы вступить на престол. В страну пришел хаос под названием смутное время и появилось множество самозванцев.
В начале 20 века последний царь Николай II из династии Романовых жестко подавлял выступления населения, требовавшего ограничения власти самодержавия. В результате этого произошел октябрьский переворот и эмиграция части населения за рубеж.
В годы застоя в СССР советские граждане начали покидать страну, несмотря на запреты и гонения. Это был первый сигнал о приближающемся конце диктатуры пролетариата. 
Цари из разных династий утверждали, что у них божественное право, а вожди пролетариата говорили о интернациональном долге. 
Но все, как известно, проходит.
Лицензия Creative Commons
Произведение «Божественное право. The divine right.» созданное автором по имени www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий