Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Capital. Капитал.


Известно, что выражение per capita переводится на душу населения с латинского и английского языков на русский язык, хотя слово capita переводится, как глава, главный или руководитель.
Кто бывал в Риме на Капитолийском холме догадается, что корень слова (capita) используется для названия высокого места, откуда открывается обзор на прилегающую местность.
Это объясняет происхождение слова столица по-латински и по-английски.
В банковской индустрии слово капитал означает минимально допустимый уровень соотношения к взвешенным активам (в основном долги заемщиков) по рискам.
Интерактивные графики выше показывают, что активы банков обесцениваются, начиная с 2 квартала 2013 года по 3 квартал 2015 года, несмотря на то, что банковский регулятор значительно сократил число кредитных организаций за этот период времени. 
Это означает, что главные проблемы у других банков.
Интересно, что обесценение активов для расчета капитала банка(ов) не отражается в бухгалтерской отчетности банка(ов), но отражается в отдельной форме отчетности, позволяя банковскому регулятору вводить антикризисные меры, не раскрывающие риски.
Это оценка активов в иностранной валюте не по рыночным обменным курсам национальной валюты  и использование прошлых международных рейтингов вместо текущих международных рейтингов.
Несмотря даже на это, данные интерактивных графиков выше показывают устойчивый тренд вниз, который возобновляется и ухудшается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий