Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 4 декабря 2015 г.

Призраки из Неглинки. Ghosts from the Neglinka.

В прошлые годы я видел на улице Неглинной знаменитых артистов, которые посещали здание Министерства культуры СССР или здание Сандуновских бань. 
Во дворе самого красивого здания на Неглинной была поликлиника, куда я ходил для того чтобы пройти ежегодную диспансеризацию как ученик средней школы на Цветном бульваре. 
Москвичи должны помнить, что в этом же здании был музыкальный магазин, где продавали музыкальные ноты. 
На втором этаже магазина стоял черный рояль, где любой желающий мог поиграть по нотам.
Теперь это в прошлом. 
Это призраки Неглинной. 
Здание центрального банка на Неглинной не привлекало внимания даже любопытных прохожих ни снаружи, ни внутри. 
Известно, что названия улицы происходит от названия подземной реки Неглинка. 
Кто знает, но возможно здание банка в досоветскую эпоху построили над подземной рекой, потому что, как известно, одним из признаков денег является ликвидность, а ликвидность - это признак воды, а еще слово банк в английском языке переводится, как берег. 
А что можно подумать о ключевой ставке центрального банка, если корень первого слова на русском языке означает ключ, а ключ - это родник, то есть вода?  
Но это понятие появилось в Европе. 
Если Европейский Центральный Банк в декабре 2015 снизил ключевую депозитную ставку до -0,3%, то центральный банк на Неглинной сохраняет ключевую ставку на уровне 11%. 
Очевидно, что 11% - это ответная реакция на резкое снижение сырьевой ренты в 2015 году по сравнению с 2014 годом для частных выгодоприобретателей, которую решили восстановить ее за счет общества.
Так банковский регулятор позволил даже государственным банкам снизить бухгалтерскую прибыль за счет увеличения начислений в резервы на возможные потери, что снижает текущие налоги на прибыль в бюджеты. Это объясняет, почему центральный банк должен заплатить налог на прибыль в бюджет по повышенной ставке 90% в 2015 году, что значительно выше, чем в прошлом. А отрицательный капитал государственных банков и некоторых частных банков возместили за счет увеличения внутреннего государственного долга согласно так называемой антикризисной программе. Поэтому официальная статистика показывает рост банковских активов с начала 2015 года, который сопровождается спадом номинального ВВП (без индекса инфляции) почти на минус 4 процента в рублях и спадом номинального ВВП в два раза в долларах США в 2015 году по сравнению с 2014 годом. 
Сторонники высокого уровня ключевой ставки, начиная с декабря 2014 года, стараются говорить об опасности роста денежной массы к ВВП, оправдывая обвал обменного курса национальной валюты, утверждая, что значительный рост денежной массы повлияет на ускорение инфляции и отток иностранного капитала из страны, не говоря о том, что значительная часть валютных резервов за исключением драгоценных металлов и наличных денег давно и всегда хранится за рубежом. 

Лицензия Creative Commons
Произведение «Призраки из Неглинки. Ghosts from the Neglinka.» созданное автором по имени www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий