Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 8 декабря 2015 г.

Дух свободы. The spirit of freedom.

Я не погрешу против истины, написав о том, что Александр Пушкин мог знать текст первой конституции в мире, принятой в Соединенных Штатах, может быть, благодаря дипломатам (Это успешный дипломат Александр Горчаков, который учился с поэтом в Царскосельском Лицее или дипломат Александр Грибоедов, написавший "Горе от ума"), или купцам, или пилигримам, или чужестранцам из далеких стран, или контрабандистам, ввозившим и вывозившим запрещенные вещи, включая книги.
В любом случае, в эпоху Пушкина в России образованные и любопытные люди знали, что происходит в бывших британских колониях, имеющих государственную границу с Россией на территории современного штата Аляска.
На мой взгляд, Александр Пушкин написал произведение "Из Пидемонти" под влиянием духа Конституции Соединенных Штатов, посвященной правам гражданина, зависящим от возраста, срока гражданства и места рождения, а не обязанностям гражданина или какому-то долгу. 
В России была узаконена цензура (даже другие поэты служили цензорами) и Пушкин не мог открыть настоящий источник, вдохновивший его написать такое гениальное прозрение в литературе.
Можно заметить, что в тексте Конституции Соединенных Штатов глаголы должен что-то или обязан что-то не написаны после слова гражданин.
По этой причине к первоначальной Конституции Соединенных Штатов были добавлены несколько поправок после рассмотрения исков против уплаты федеральных налогов протестующих (Tax protesters constitutional arguments) в Верховном Суде Соединенных Штатов. 
О духе свободы лучше всех написал Александр Пушкин: 

"Зависеть от царя. Зависеть от народа - 
Не все ль нам равно? Бог с ними. 
Никому 
Отчета не давать... "

Это был уж не вымысел поэта, а факт истории и будущего.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Дух свободы. The spirit of freedom.» созданное автором по имени www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий