Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 15 января 2016 г.

Создатели оттока капитала. The creators of capital outflow.

Если рыночная капитализация газовой и нефтяной монополий снижается,  то отток капитала из экономики растет, то есть страна становится беднее.
В таких условиях средний класс меньше 5% населения страны, потому что подавляющая часть населения страны ничего не имеет от сырьевой ренты.
Наоборот, происходит увеличение тарифов на ЖКХ для населения, как компенсация вывоза капитала монополиями, находящихся в собственности правительства. 
Чтобы ответить на вопроc, заданный в заголовке, посмотрите интерактивные графики, обратив внимание на отрицательную динамику рыночной стоимости акций газовой монополии на фондовой бирже с 2011 года по 2015 годы и отрицательную динамику рыночной стоимости акций нефтяной монополии на фондовой бирже в 2011, 2013 и 2014 годах.
Чтобы увидеть рост экономики и приток капитала в страну необходимо видеть устойчивый рост рыночной капитализации ведущих банков и предприятий, в том числе газовой и нефтяной монополий и значительное снижение тарифов на ЖКХ для населения. 
Но этого не добились даже в годы высоких цен на энергоносители, а что можно ожидать сейчас, если для нормального развития необходим средний прирост экономики на +5% в год, а номинальное ВВП (без учета индекса инфляции) снизилось за 2015 год почти на -4%, не говоря уже о отрицательных прогнозах самого правительства на 2016 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий