Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 17 марта 2016 г.

Отток капитала и цены на сырую нефть. Capital outflow and crude oil prices.

Отскок цен на фьючерсы сырой нефти можно объяснить ростом ликвидности американских банков за счет роста вложений центральных банков и правительств других стран в долговые обязательства страны, где проводятся биржевые торги нефтяными фьючерсами. 
Посмотрите на динамику вложений в долговые обязательства США с февраля 2015 года (96,9 млрд. долл. США) по январь 2016 года (69,6 млрд. долл. США), заметив положительный прирост на 27,3 млрд. долл. США по данным Казначейства США, хотя общий прирост по всем странам отрицателен (-3,8 млрд. долл. США) за аналогичный период времени.
Можно предположить, что рост цен на фьючерсы сырой нефти возможен при росте вывоза капитала из других стран мира в страны, где проходят биржевые торги по нефтяным фьючерсам.
Это влияет на спад и замедление ВВП экономик (резкое снижения уровня жихни населения за счет высокой инфляции и девальвации обменного курса национальной валюты), где правительство играет доминирующую роль, а экономика зависит от мировых цен на ископаемые виды топлива.
Вот почему центральный банк регулярно раскрывает в СМИ свои прогнозы о чистом вывозе капитала из страны, размещая деньги в надежные и низкодоходные ценные бумаги долговые обязательства США, хотя одновременно правительство и аффилированные с правительством предприятия привлекают займы под ставки в несколько раз выше, чем доходность долговых обязательств США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий